Оккупанты напомнили себе, что их всех ждет участь Гиви и Моторолы

Оккупанты напомнили себе, что их всех ждет участь Гиви и Моторолы

В Донецке презентовали сборник, изданный в память о главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали».

Об этом сообщили прокремлевские СМИ и группы соцсетей.

В пророссийской прессе опубликовали стандартные «теплые слова» в память о погибшем. Сообщается также, что в книгу вошли стихи и мемуары, посвященные боевикам времен активной фазы военных действий на территории Донбасса.

Кроме того, в сборник поместили снимки российских фотографов.

Мероприятие проходило в Донецкой «республиканской» универсальной библиотеке им. Н.К. Крупской. Подконтрольные Кремлю СМИ сообщают, что на событии присутствовали мать, сестра боевика и его собратья по НПФ.

Сообщается также, что тираж сборника составляет 1500 экземпляров. Книгу планируют распространить по всем библиотекам, которые находятся на захваченных боевиками «ДНР» территориях Донецкой области.

Также на презентации «Слова о Гиви» была анонсирована серия под названием «Героям Донбасса». Издание будет печататься в Москве при поддержке Центрального Совета Союза коммунистических партий — Коммунистической партии Советского Союза.Напомним, что Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области не имеет возможности закрыть уголовное производство по делу боевика «Гиви».

Для того, чтобы устранить спекуляции и предоставить объективную информацию суд сообщил следующее:

«Михаила Толстых, по прозвищу» Гиви «, обвиняют в совершении террористического акта. Судебное заседание назначено на 9:00 ч. 5 апреля 2018. Есть информация о том, что» Гиви «считается погибшим лицом. Основанием для закрытия дела является смерть человека ».

При этом, согласно законодательству Украины факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдает орган ЗАГС.

Известно также, что в настоящее время ни прокурор, ни защитник не предоставили соответствующего свидетельства.

Стоит отметить, что ранее во время акции «Бессмертный полк» в оккупированном Донецке участники несли портреты убитых террористов Арсения Павлова ( «Моторолы») и Михаила Толстых ( «Гиви»). Видимо «победобесие» российской пропаганды уже не разбирает, что за праздник и чью память нужно чтить 9 мая.

В то время, как во всем мире вспоминают ветеранов Второй мировой войны и несут цветы к памятникам погибших, Россия в очередной раз «отличился». Так, 9 мая в Москве традиционно проходил военный парад, приуроченный ко Дню Победы. Примечательно, что для участия в военном «параде Победы» на Красной площади прибыли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. При этом ни один лидер из европейских стран не удостоил Россию своим визитом.

Что касается оккупированных Россией территорий нашей страны, то и здесь пропагандисты были осмеяны. Как известно, в украинских городах готовились массовые провокации — организация шествия «Бессмертный полк». Людей призывали выйти на улицы своих городов с портретами погибших во Второй мировой войне дедов.Так вот, в оккупированном Россией Донецке походка «Бессмертного полка» состоялась. Но вместо фотографий ветеранов, участники акции несли в руках палки с портретами террористов «Гиви», «Моторолы» и др. Фотографии ходы изложил в Twitter пользователь Necro Mancer.

«Гиви» на палочке», — подписал фотографии убитого экс-главаря террористов автор поста. Пользователи сети высмеяли акцию оккупантов.» Вот просто интересно, когда ему студийную фотку делали, у него мысль не закрадывалась, что это не спроста?», «Гивино на палочке», «Давно на палочке».